Informações sobre Consultores do Agro

Política de privacidade

Consultores do Agro service: Sharetribe Ltd

Informações sobre a Política de Privacidade do Sharetribe em: https://www.sharetribe.com/privacy-policy/ .


Estamos comprometidos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes e, por isso, é importante esclarecer que dados pessoais são considerados como: todas as informações que possam ser utilizadas para identificar alguma pessoa. Estes dados, podem ser classificados como sensíveis, tais como: convicção religiosa, saúde ou à vida sexual, origem racial ou étnica, opinião política, dado genético ou biométrico, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político.

1.       Informações gerais

Através da nossa Política de Privacidade o usuário será informado, de forma transparente, a maneira que ocorre o tratamento dos dados pessoais das pessoas que acessam o site www.consultoresdoagro.com.br, quais são os dados utilizados, qual o intuito da coleta, quem é o responsável e onde poderá ser armazenado os dados coletados, tal como a maneira que os visitantes podem controlar ou deletar suas informações.

Este texto foi criado de acordo com a lei de Proteção de Dados Pessoais (Lei /18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965 /14) e também o Regulamento da UE n. 2016/6790. Vale ressaltar que, este texto poderá sofrer alterações por conta de eventuais atualizações normativas.

Toda e qualquer informação pessoal coletada pela marketplace www.consultoresdoagro.com.br poderá ser utilizada para o envio e divulgação de ofertas referente a Verde Agritech PLC, através dos canais de comunicação fornecidos, com intuito de melhorar a sua experiência ao navegar nesta plataforma, visando desta maneira que sua visita se torne mais vantajosa e assertiva.

A confidencialidade das informações pessoais dos usuários do site www.consultoresdoagro.com.br é de suma importância para nossa equipe, por este motivo, buscamos otimizar continuamente todos os processos internos em consenso e parceria com Sharetribe, que detém de sua própria Política de privacidade. Todas as Políticas de Privacidade estão disponibilizadas em nosso site, de forma clara e de acordo com todas as normas impostas. Caso o usuário queira entender como a base da Sharetribe coleta informações, poderá acessar a página https://www.sharetribe.com/privacy-policy/ .

A partir do momento da utilização desta plataforma pressupõe que o usuário está ciente sobre os termos desta política de privacidade. Reservamos ao direito de modificar esta política sem que seja realizado um aviso prévio, contudo, o usuário será notificado dos novos termos. Recomendamos que os usuários realizem uma consulta regularmente a nossa política, para que desta forma, se mantenham sempre atualizados de possíveis alterações, caso seja necessário é possível entrar em contato através de nosso e-mail: atendimento@consultoresdoagro.com.br informando suas dúvidas.

2.       Quem deve utilizar este site

Este site só deve ser utilizado por pessoas com mais de dezoito anos de idade, sendo assim crianças e adolescentes não devem utilizá-lo. Da mesma maneira, este site destina-se a produtores rurais, agrônomos, consultores agrícolas e profissionais do meio que estão ligados diretamente as Ciências Agrárias.

3.       Coleta de dados

Os dados pessoais podem ser coletados quando:

  • O indivíduo realiza a criação de um cadastro no site www.consultoresdoagro.com.br e com base nisso podem ser solicitados dados como: e-mail, nome, telefone, área e culturas agricultáveis etc.
  • O indivíduo navega nas páginas da plataforma e neste caso, podem ser coletados dados como: palavras-chaves de origem do buscador, comentários, navegador utilizado, IP da rede etc.
  • Por meio de terceiros, tais como: Google e/ou Facebook, sendo que, o aceite ocorre no login em um destes sites, onde é autorizado diretamente pelo indivíduo ao terceiro.
  • Por meio de serviços de pagamento como o Paypal, quando o indivíduo optar por fazer a transação de pagamento pela plataforma, estando ciente dos termos e políticas fornecidas pelo terceiro.

4.       Uso de dados pessoais (finalidade)

Os dados pessoais são coletados para possibilitar a comunicação e o uso do serviço. Os detalhes podem ser usados ​​para comunicação entre provedores de serviços e usuários e também para comunicação direta entre usuários. Alguns detalhes pessoais são visíveis na página de perfil do usuário, mas esses detalhes são fornecidos voluntariamente e redigidos única e exclusivamente pelo próprio indivíduo em questão. Podendo citar abaixo as seguintes finalidades, de forma exemplificativa:

  • Para que o usuário possa adquirir os serviços disponibilizados por outros usuários da plataforma.
  • Quando o usuário faz a contratação e por consequência, realiza o pagamento dos serviços a outros indivíduos, através da nossa plataforma.
  • Para que possamos entrar em contato com o indivíduo, pelos canais de comunicação fornecidos, para envio de ofertas, updates, entre outros serviços.

4.1.   Como tratamos os dados

Qualquer informação fornecida pelos usuários será coletada e armazenada de acordo com os padrões atuais de segurança e confiabilidade, em observância da legislação vigente.

Utilizamos em nossa marketplace o protocolo padrão HTTPS que garante que todas as informações coletadas dos usuários trafeguem de forma segura, utilizando processo de criptografia padrão da Internet.

As informações pessoais que nos forem espontaneamente fornecidas serão coletadas por meios legais. Essa coleta terá o propósito de comunicação comercial para que possamos oferecer nossos serviços, produtos, prestar suporte e atendimento sobre eles.

Colocamos à disposição de nossos usuários, canais de atendimento ao cliente, para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir referente aos seus dados. Estes canais podem ser acionados através do e-mail atendimento@consultoresdoagro.com.br

O tratamento dos dados pessoais não é terceirizado, contudo os dados cadastrais são armazenados em servidor alugado de empresa terceirizada, o que poderá ser consultado através da Política, no site: https://www.sharetribe.com/privacy-policy/.

5.       Dados que podem ser armazenados

As seguintes informações podem ser armazenadas no registro:

  • Informações gerais: dados pessoais como o nome, e-mail, número de telefone.
  • Detalhes da conta: tamanho da área agricultável, culturas agrícolas estabelecidas, área de atuação do indivíduo, certificação do indivíduo, nome de usuário e senha (armazenados em formato criptografado), geolocalização, o texto de descrição que o usuário pode escrever sobre si mesmo, as ofertas e solicitações que o usuário postou no serviço, os comentários feitos e recebidos, dados estatísticos sobre o uso do serviço, por exemplo número de vezes que o usuário se conectou.

6.       Transferências regulares das informações

As informações podem ser fornecidas para fins de pesquisa, conforme descrito nos Termos de Uso, aceito pelo usuário antes de começar a utilizar o serviço.

Os pesquisadores não podem publicar nenhum resultado de pesquisa para que informações de identificação sejam reveladas ou para que algum usuário específico seja detectado.

As informações referentes aos usuários de uma única comunidade da Consultores do Agro podem ser repassadas ao cliente que fundou essa comunidade ou aos administradores de comunidade indicados por esse cliente.

7.       Transferências de informações para fora da UE e do Espaço Econômico Europeu

As informações poderão ser armazenadas em um servidor localizado dentro ou fora da UE e do Espaço Econômico Europeu.

8.       Registrar princípios de proteção

As informações são armazenadas em computadores. O acesso às informações é restrito com senhas e o acesso físico aos computadores é restrito pela empresa de hospedagem do servidor, conforme informações obtidas através da Política no site: https://www.sharetribe.com/privacy-policy/.

9.       Seus Direitos

Você tem os seguintes direitos:

  • Bloquear qualquer tipo de rastreador e cookie gerado em nosso site de modo a não compartilhar nenhum tipo de informação sobre a sua conexão e acesso ao nosso site.
  • Solicitar atualização de qualquer informação pessoal incorreta de que temos sobre você.
  • Optar por sair de quaisquer meios de comunicação comercial e de marketing.
  • Solicitar a remoção de qualquer dado pessoal que tenhamos armazenado sobre você.

Reservamos o prazo de 5 (cinco) dias úteis para lhe responder sobre qualquer contato referente aos seus dados pessoais, podendo este prazo ser estendido em período festivos, feriados prolongados, recesso e férias coletivas.


Esta política de Privacidade foi atualizada em 09/02/2022.